Консультации и запись на прием
(495) no skype addon229-01-51

Проблема уставшей спины

24.04.2017
После дня, проведенного в офисе или в домашних заботах, появляется неприятное напряжение в спине. Чтобы снять это напряжение, разработан комплекс мер мануальной терапии, включающий иглоукалывание и массаж.

По подсчетам американских специалистов, 80 % взрослого населения планеты имеют те или иные проблемы с позвоночником. Вы наверняка и сами замечали, как после дня, проведенного в офисе или в домашних заботах, появляется неприятное напряжение в спине, затекает шея и начинает нестерпимо ныть поясница.

Подобное ощущение дискомфорта действует удручающе на любого человека и способно надолго «выбить из колеи». Невропатологи даже название придумали такому состоянию — «офисная спина». Чтобы сохранить здоровье позвоночника и не потерять красивую осанку, необходимо своевременно устранять симптомы уставшей спины.

Помогут мануальная терапия и массаж

Прекрасным средством может стать мануальная терапия, не требующая приобретения лекарств и специальных приспособлений.

 

 

На первом этапе опытный специалист с помощью приемов классической китайской акупунктуры определяет болезненные точки. Затем искусным воздействием рук приводит в нормальное состояние позвоночник и устраняет нарушения в мышечной системе. Во время сеанса в мышцах усиливается кровообращение, что улучшает питание тканей кислородом, активизирует обмен веществ и повышает тонус мышц. Уже после 2-3 сеансов боль в спине проходит.

Кроме того, сеансы мануальной терапии заметно увеличивают ресурс подвижности позвонков и суставов. Воздействие может выполняться и на обширные отделы позвоночника, и на небольшие участки. Если случай легкий, бывает достаточно и одного дня, а если речь идет о таком явлении как хроническое перенапряжение, стоит пройти более длительный курс — к примеру, десятидневный.

Великолепный результат дает профессиональный массаж. Специалист безошибочно определит, нужно ли вам расслабить позвоночник, или же есть необходимость выполнить жесткий массаж и с помощью силовых приемов поставить на место «непослушные» позвонки. Усилить эффект помогут эфирные масла — расслабляющие (розового дерева, лавандовое, кипарисовое) или тонизирующие (гвоздики, чайного дерева, мандарина).

Профилактика уставшей спины

Предпочтительнее спать на ортопедических матрасах, ведь во время сна позвоночник в таком случае будет приходить в нормальное состояние и по-настоящему отдыхать.

Немало значит и то, правильно ли выбрана подушка — она должна быть в меру жесткой и плоской, только не мягкой. Если вы часто ощущаете тяжесть в спине, попробуйте отдыхать вообще без подушки. Пускай непривычно, зато полезно!

 

Отправление

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с Вами в течение пяти минут.
Для записи на прием звоните по телефону
495 no skype addon229-01-51,
или заполните форму ниже:

Для отправки заявки нужно заполнить все обязательные поля.
Вы сможете отправить еще одну заявку через 0 сек.