Консультации и запись на прием
(495) no skype addon229-01-51

Точечный массаж

15.05.2017
Применение техники точечного массажа снижает нервное и мышечное напряжение, устраняет болевой синдром, регулирует деятельность желез внутренней секреции, усиливает кровоснабжение тканей и уравновешивает энергетический баланс.

Акупрессура, или точечный массаж — это одна из разновидностей так называемой комплементарной (альтернативной) медицины, зародившаяся на Востоке и уходящая корнями в глубокую древность. Многое объединяет эту технику с акупунктурой — различие лишь в том, что стимуляция биологически активных точек осуществляется не иглами, а кончиками пальцев.

Основной принцип точечного массажа состоит в воздействии на определенные участки тела, систематизированные в линии, каналы, меридианы и точки проекции внутренних органов, которые сосредоточены на поверхности кожи — количество таких точек достигает 700.

Функциональная взаимосвязь этих точек с органами и системами организма, впервые выявленная древними восточными целителями, обеспечивает благотворное влияние процедуры точечный массаж спины на общее состояние человека.

Польза точечного массажа

Терапевтический эффект от воздействия на биологически активные точки достигается в результате стимуляции сложных рефлекторных физиологических процессов. Применение этой древневосточной техники массажа снижает нервное и мышечное напряжение, устраняет болевой синдром, регулирует деятельность желез внутренней секреции, усиливает кровоснабжение тканей и уравновешивает энергетический баланс.

В ходе клинических испытаний было доказано, что при проведении точечного массажа у пациентов выделяются эндорфины — так называемые гормоны счастья. Терапевтический потенциал акупрессуры также включает крайне эффективное лечение хронических головных болей. Помимо облегчения пациенты нередко отмечают заметное улучшение памяти. Точеный массаж при головной боли является эффективным лечебным средством.

Антистрессовый и релаксационный аспект воздействия точечного массажа — ценное дополнение к лечебному эффекту данной процедуры, которое более чем актуально в условиях современной жизни в мегаполисе.

Где сделать точечный массаж?

Сделать точечный массаж в Москве не составляет труда — эту процедуру делают во многих центрах мануальной терапии. Однако проводить точечный массаж спины и тела нужно только у профессиональных врачей.

Цены на точечный массаж разнятся в зависимости от уровня массажного центра или клиники. Узнать о точечном массаже в Центре мануальной терапии «Сила рук» вы можете по телефону (495)229-01-51.

 

Отправление

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с Вами в течение пяти минут.
Для записи на прием звоните по телефону
495 no skype addon229-01-51,
или заполните форму ниже:

Для отправки заявки нужно заполнить все обязательные поля.
Вы сможете отправить еще одну заявку через 0 сек.